Un’azienda agricola avviata da tre generazioni ha portato Tiziana, Clemente e Giacomo ad intraprendere un nuovo percorso imprenditoriale fatto di amore per la propria terra e di desiderio di valorizzarne le risorse.
La cantina sorge nel territorio di Santa Ninfa, su una piccola collina che domina la Valle del Belice. La struttura iniziale, completata nel 2011, è stata affiancata, nel 2018, da un edificio gemello per assecondare l’esigenza di crescita dell’area produttiva alla continua ricerca della valorizzazione delle proprie risorse.
Le tenute di famiglia vantano 85 ettari di superficie agricola tra vigneti (60 ettari), oliveti (15 ettari), seminativi ed arboreti da frutto. I vigneti sono situati nei comuni di Salemi e Santa Ninfa, al centro di una vasta zona ad indirizzo spiccatamente vitivinicolo, compresa tra 150 metri s.l.m. e 450 metri s.l.m.
Alla coltivazione di varietà autoctone: Inzolia, Cataratto, Grillo, Zibibbo, Nero d’Avola e Perricone, hanno affiancato quella di vitigni internazionali Chardonnay, Muller Thurgau, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon.
L’utilizzo esclusivo di tecniche di Agricoltura Biologica (sovesci, infrastrutture ecologiche, ecc.) e il mancato utilizzo di sostanze chimiche di sintesi, sono la massima espressione dell’attenzione e della cura che l’azienda rivolge alla natura, da un canto e ai consumatori, dall’altro. Le uve, vendemmiate a mano, raggiungono la cantina rapidamente in modo da essere singolarmente lavorate per valorizzare le peculiari caratteristiche organolettiche di ciascun grappolo.
Nel 2011 l’azienda agricola ha raggiunto un importante traguardo: la certificazione “Bio”.