Elios nasce nel 2015, anno in cui Nicola e Guido si sono trovati, entrambi, a dover decidere del futuro dei loro percorsi lavorativi.
Entrambi insoddisfatti del proprio lavoro, entrambi stanchi di lavorare per i sogni di altri. Entrambi innamorati dei vini naturali.
Nonostante avessero background diversi, ciò che li accomunava era l’amore per la natura e per la Sicilia e la voglia di dare nuova vitalità alle aziende agricole delle loro famiglie, fino ad allora succubi dei gruppi industriali ai quali svendevano uva ed olive.
Nasce così la loro idea di produzione, un vino che attraverso un processo di vinificazione a minimo intervento (senza l’uso di prodotti chimici o additivi ecc.) da dunque la possibilità alle uve di esprimersi veramente e di recuperare la dignità perduta.
L’inizio del loro progetto, raccontano, non è stato semplice. Hanno scommesso sulle loro terre e osato qualcosa di insolito per la loro zona.
Adesso i loro vini raccontano davvero tutto questo.