Eleganti e ricercati, autentica espressione del patrimonio ampelografico della DOC Erice, i vini di Casa Vinicola Fazio racchiudono i colori e i profumi delle terre di Sicilia. Prestigiose etichette che esprimono una cultura del vino contemporanea senza tuttavia disperdere l’antico legame con la civiltà della vite.
Dai bianchi freschi e fruttati ai rossi morbidi ed eleganti, fino agli spumanti ricercati e versatili, prodotti con metodo Charmat: i vini della famiglia Fazio regalano una esperienza eno-sensoriale esclusiva e coinvolgente, attraverso sensazioni uniche destinate a durare nel tempo.
“La DOC Erice è la nostra casa, i vini sostenibili e contemporanei i nostri figli. Casa Vinicola Fazio nasce a Trapani dando nuovo impulso alla storica azienda di famiglia con una veste inedita, ma con la stessa passione che da quattro generazioni ci vede coinvolti nel racconto dei vini della nostra isola.Â
Tra le donne italiane del vino siciliano, Lilly Fazio è riuscita ad affermare e promuovere il marchio di famiglia nel panorama enologico internazionale. Tra le nuove sfide quella dell’ospitalità , con un modello che sappia raccontare la storia, le tradizioni e l’enogastronomia di questo meraviglioso angolo di Sicilia.“
Punto di riferimento della DOC Erice, Casa Vinicola Fazio ha da sempre rivendicato la scelta di affiancare a vitigni autoctoni anche varietà internazionali. Un caleidoscopio vitivinicolo di assoluto interesse, immerso in un territorio unico e leggendario, dove la coltivazione della vite trova il suo habitat ideale grazie alle peculiari condizioni pedoclimatiche che caratterizzano questo lembo di Sicilia.
Sicilia terra di spumanti: un territorio emergente nel campo della spumantistica mondiale che, nel corso degli ultimi anni, è riuscito ad esprimere una propria originalità ed un tratto fortemente distintivo che ha fatto scoprire – o meglio riscoprire – la vocazione di questa isola per le bollicine. In cantina vengono prodotti quattro vini spumanti, ideali per iniziare o chiudere un pasto, o semplicemente per un brindisi. Le uve sono raccolte a mano per dare il massimo risalto ai sentori di ogni singolo vitigno. Vini freschi ed eleganti, ideali compagni durante tutto l’arco della giornata. Un inedito racconto della Sicilia – iniziato oltre venti anni fa – che è riuscito, oggi, a ritagliarsi uno spazio tutto suo. Petali Moscato Dolce, Blanc de Blancs Chardonnay, Grillo Brut e Nerello Mascalese Rosè Extra Dy celebrano oggi l’arte spumantistica di un’azienda che, prima degli altri, è riuscita a scorgere le potenzialità e la vocazione innata della Doc Erice. Spumanti identitari, fedeli espressioni di un territorio vitivinicolo straordinario.